79 - Основные технологические решения (DBS) комплекса по производству мономеров для полиарамидов и полиарилатов. Часть 1. Мономеры для ароматических полиамидов (полиарамидов)


 

79 концепт нов диз                                                                  

дел 8

Kevlar, Русар, СВМ и аналоги получают низкотемпературной поликонденсацией в растворе используя п-фенилендиамин и терефталоилхлорид. Nomex, Фенилон и аналоги получают низкотемпературной поликонденсацией в растворе используя м-фенилендиамин и изофталоилхлорид. 
Для получения полимеров с предельными механическими свойствами, и в особенности волокон, требуется использование мономеров с чистотой «ч.д.а.» или «х.ч.». Конечно, это больше теория и область пилотных установок, но и в промышленном синтезе к мономерам предъявляются особые требования по чистоте. Поэтому способ получения мономеров и особенно хлорангидридов имеет первостепенное значение. Парадоксально, что имея отличную технологическую базу полимеризации в области арамидов, выпуск соответствующих мономеров в России отстает от зарубежных аналогов и по мощности, и по качеству.


decorative_divider_png_376412

Концептуальный проект №79

Выпуск мономеров (хлорангидридов ароматических дикарбоновых кислот и ароматических диаминов) для высоко термостойких полимеров таких, как KEVLAR, РУСАР, СВМ, NOMEX, ФЕНИЛОН, является хорошей нишей, на которой можно формировать рынок под себя. https://makston-engineering.ru/blog-zametki/post/semejka-poliaramidov-kevlar-rusar-svm-nomex-fenilon


Вернуться к проекту в списке