Производство пенополиуретана запущено в Пензенской области за 1,4 млрд

« Назад

Производство пенополиуретана запущено в Пензенской области за 1,4 млрд 01.07.2019 22:58

В Пензенской области при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) состоялся запуск производства эластичного пенополиуретана. Мощность введенной линии составляет 10 тыс. тонн продукции в год, сообщили "Рупеку" в фонде.

Организатор проекта ООО "Кузнецкий Технопарк" (входит в ГК "ФомЛайн") запустил первую очередь производства эластичного пенополиуретана. С вводом в эксплуатацию всего комплекса производств предприятие сможет ежегодно выпускать 30 тыс. тонн продукции.

Совокупные инвестиции в проект оцениваются в более чем 1,4 млрд рублей. ФРП предоставил пензенскому предприятию заем на 500 млн рублей по программе "Проекты развития".

"Благодаря привлеченному займу ФРП мы оснастили завод оборудованием по последним технологиям с высокой степенью автоматизации, что позволяет достичь максимальной производительности труда. По нашей оценке, она будет в разы превышать показатели аналогичных производств в России, а сам завод станет самым крупным в Европе по объемам выпуска продукции", – рассказал владелец ГК "ФомЛайн" Артур Согомонян.

Пенополиуретан предполагается отгружать отечественным производителям мебели. Кроме того, компания намерена до 30% готовой продукции экспортировать в Азербайджан, Армению, Беларусь, Германию, Литву, Турцию, Финляндию и Эстонию.

В 2020 году "Кузнецкий Технопарк" намерен запустить вторую очередь завода – производство матрасов с мощностью в 600 тыс. изделий в год.

ГК "ФомЛайн" – крупнейший производитель пенополиуретана в СНГ, в компанию входит 11 заводов на территории России, Казахстана, Узбекистана и Сербии.