В производство ароматики в Салавате планируется инвестировать 2 млрд рублей

« Назад

В производство ароматики в Салавате планируется инвестировать 2 млрд рублей 04.06.2019 11:00

Опубликовано на RUPEC

 

Финансовая группа "Дога" намерена построить в Салавате установку по переработке остаточных газов каткрекинга в ароматические углеводороды, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Общий объем инвестиций в проект составит около 2 млрд рублей.

"Российскими учеными предложена эффективная технология переработки. Мы готовы создать первую в стране промышленную установку и выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, востребованную во всем мире", – сообщил генеральный директор группы Дмитрий Донцов.

Проект обсуждался на заседании инвестиционного комитета Башкирии. Было отмечено, что в случае включения проекта в перечень приоритетных инвестор сможет воспользоваться широким спектром налоговых льгот.

"Мы работаем над этим. Пока все идет ровно, негативных сигналов нет. Надеюсь, у нас все получится", – рассказал врио главы региона Радий Хабиров.

ООО "Финансовая группа "Дога" зарегистрировано в Москве в январе 2015 года. Правопредшественник - ЗАО "ФГ "Дога". Уставной капитал общества составляет 15 млн рублей. Основной вид деятельности - производство углеводородов и их производных. В качестве гендиректора указан Юрий Донцов.

КОММЕНТАРИИ

Alexander Gadetskiy 04.06.2019 11:05:24
Есть такой процесс, то есть С4 каткрекинга в ароматику С6-С7. Процесс лицензирован многими и процесс работающий. Обычно этот процесс входит, как часть в полный цикл ароматики, то есть и нафта каткрекинга в него вовлекается и риформинг и не ароматические С5-С6 после ГФУ. 
В общем история известная, а на Салавате есть куча других полуфабрикатов, которые могут быть вовлечены. Пропилен от каткрекинга не вовлекают в ароматику, хотя можно
В общем надо смотреть все потоки. Я так понимаю, что компания Дога сделала свой процесс?