«Русгаздобыча" получила в управление «Газпром нефтехим Салават"

« Назад

«Русгаздобыча" получила в управление «Газпром нефтехим Салават" 21.05.2021 19:18

"Газпром" и "Русгаздобыча" подписали договор на управление нефтеперерабатывающим комплексом "Газпром нефтехим Салават". Единым исполнительным органом предприятия станет дочерняя компания "Русгаздобычи" "РГД переработка Салават", пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Русгаздобычи".

Отмечается, что дочерняя компания закончит разработку стратегии нефтеперерабатывающего комплекса и предложит варианты его развития за счет модернизации существующих мощностей и строительства новых производственных линий.

Для обеспечения "Газпром нефтехим Салавата" сырьем "Газпром" и "Русгаздобыча" договорились о поставках в комплекс 28 млрд куб. м газа ежегодно.

"Газпром нефтехим Салават" - дочерняя компания "Газпрома". Основана в 1948 году. Является одной из крупнейших в России нефтехимических компаний. Предприятие осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья и производство более 150 наименований продукции в том числе 70 наименований основной продукции: бензин, дизтопливо, мазут, битум, сера, полиэтилен высокого давления, полиэтилен суспензионный высокой плотности, этилен, стирол, ПСМ-Э, спирты бутиловые, карбамид, аммиак и многое другое.
 

КОММЕНТАРИИ:

Александр Гадецкий

Пиролизы, как на Тобольске и планируются на Амуре, Усть-Луге и т.д, есть у каждого приличного араба, т.е. они не предмет гордости, а предмет подражания. А вернуть ту химию, которая была на Салавате, это не просто, тут думать надо.

                                                                                                                                                               

 Снимок экрана 2019-10-13 в 15.42.02  Комментарии на FB:

Ссылка для комментариев  ✍️ 
Корпоративная страница на FB