Производство полиуретановых систем в Ногинске планируется открыть в I квартале

« Назад

Производство полиуретановых систем в Ногинске планируется открыть в I квартале 20.01.2019 01:34

Опубликовано на RUPEC

 

ООО "НПУ-Системы" готовится запустить производство полиуретановых систем на площадке "Ногинск-Технопарк" (Московская область) в ближайшее время, сообщает журнал "Полиуретановые материалы".

Запуск производства намечен на первый квартал 2019 года. На новом предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции на основе полиуретана: сэндвич-панели, изолированные трубы, монтажные пены, элементы мебели и др.

Организаторы проекта отмечают, что применяемые технологии позволят выпускать как промышленные партии продукции, так и небольшие опытные партии весом 0,2-1 тонны, в зависимости от требований заказчиков. На территории производственного комплекса будет действовать лаборатория для контроля качества.

Параллельно прорабатывается возможность запуска производства базового сырья для ПУ систем, к примеру, преполимеров и полиэфирполиолов.

В рамках проекта "Системного Дома" ООО "НПУ-Системы" организовало научно-технический центр, где ведутся работы по улучшению функциональных свойств полиуретановых систем, разработке новых рецептур материалов.

ООО "НПУ-Системы" зарегистрировано в Москве. Гендиректором общества является Леонид Рубинштейн. Размер уставного капитала общества составляет 2 млн рублей.

Напомним, ранее в подмосковном Ногинске действовал "Системный Дом" компании Covestro. В 2017 году стало известно, что руководство приняло решение о его закрытии. Предприятие специализировалось на разработке индивидуальных продуктовых решений на основе полиуретанов для различных промышленных отраслей.

КОММЕНТАРИИ.

Covestro — ведущий мировой производитель инновационных полимеров и прочных пластиков в том числе и полиуретанов. В 2010 году Covestro открыли в г. Ногинске производство полиуретановых систем, технические и исследовательские лаборатории. А в 2018 продали «новичкам», так как уж слишком много ПУ системщиков развелось на просторах России. Наивным было бы полагать, что «новички» знают нечто, чего не знала Covestro и конечно дело не в АСУТП которая отмеряет и дозирует компоненты. Отмерять и дозировать можно и кружкой в гараже, а при наличии достаточного количества кружек можно отгружать и бочки, и танк-контейнеры и ведра. Ключевые слова в том, чем владеют «новички», а это - наличие технологий получения полиолов и полиэфиров, т.е компонентов А (нет речи о простых полиолах на основе окиси пропилена) и наличие технологий получения изоцианатов, т.е компонентов Б. Причем, речь идет не о МДИ и ТДИ, а о значительно более экзотических и что самое главное малотонажных изоцианатах, таких как ксилилендиизоцианатах (КДИ), алифатических изоцианатах, чрезвычайно дешевом ТОДИ, который вполне заменяет в рядовых ПУ системах ТДИ, а также ГДИ - гексаметилендиизоцианатах, НДИ - нафталендиизоцианатах и еще два десятка изоцианатов, которые используются в специальных ПУ системах, а на не специальные системы выпускающих более чем достаточно.