Компания Неохим на 30% нарастит выпуск специальных химикатов в Санкт-Петербурге

« Назад

Компания Неохим на 30% нарастит выпуск специальных химикатов в Санкт-Петербурге 04.04.2019 13:07

Опубликовано на RUPEC

 

Компания "Неохим" намерена нарастить выпуск специальных химикатов для промышленности за счет переноса части мощностей на площадку в промзоне "Ржевка", сообщает газета "Коммерсант".

На территорию промзоны будет перенесена часть мощностей с текущей производственной площадки компании. На заводе будет локализовано производство химических материалов немецкой компании Trumpler (биоциды, средства для дубления и золения), а также налажен выпуск существующей продуктовой линейки.

Предприятие будет производить более 13 тыс. тонн продукции в год, что на 30% превышает показатели существующей мощности.

Перенос производства в компании рассчитывают завершить до конца текущего года. Процесс уже запущен, с 1 апреля "Неохим" начинает выплачивать арендную плату, сообщил совладелец предприятия Алексей Шестаков. По его словам, предприятие взяло в аренду помещения площадью 8,5 тыс. квадратных метров.

Компания "Неохим" занимается разработкой и производством специальных химикатов для целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, кожевенной, строительной, косметической, деревообрабатывающей и пищевой промышленности.

В 2017 году "Неохим" выпустил 10 тыс. тонн продукции, объемы производства ежегодно увеличиваются на 10-30%. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поставляется в Молдавию, Белоруссию, Украину, Казахстан и Азербайджан.