Авиационное топливо СНХЗ рекомендовано к использованию в гражданской авиации

« Назад

Авиационное топливо СНХЗ рекомендовано к использованию в гражданской авиации 16.07.2019 17:11

Авиатопливо, производимое "Стерлитамакским нефтехимическим заводом", может применяться в гражданской авиации. Продукция предприятия прошла все необходимые испытания, сообщили "Рупеку" в НХЗ.

Стерлитамакский НХЗ совместно с Государственным научно-исследовательским институтом гражданской авиации проводил работу по оценке качества пробной партии авиационного бензина марки Б-91/115. Топливо испытывалось на машинах авиакомпаний АК "Лайт Эйр", "Казанское авиапредприятие", "РусАвиа".

"В течение года осуществлялся мониторинг применения авиабензина на самолетах Ан-2, общий налет которых составил 3,347 тыс. часов", - уточняют на предприятии.

Из отчетов инженеров авиационного обеспечения, специалистов лаборатории ГСМ АО "Международный аэропорт Уфа" и ФГУП ГосНИИ ГА, в период эксплуатации нового топлива, летно-технические характеристики самолетов не отличались от регламентных, отрицательное влияние на работу авиационных двигателей не оказывалось, досрочная замена фильтров на наземных средствах очистки не производилась.

Это подтверждает заявленные в паспорте продукта данные о соответствии его качественных характеристик требованиям ГОСТ 1012-2013 и отраслевой нормативно-технической документации. На основании полученных положительных результатов, авиационный бензин Стерлитамакского НХЗ был рекомендован к применению в гражданской авиации.

СНХЗ осуществляет выпуск фенольных антиоксидантов марки "Агидол", бутадиен-стирольных каучуков и многопрофильной продукции малотоннажной химии. ООО "Управляющая Компания "ТАУ Нефтехим" осуществляет объединенное управление двумя нефтехимическими предприятиями Башкирии – ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" и ОАО "Синтез-Каучук".