12. Аудит производственных объектов и отдельных технологических процессов

796

                                                                           Назад на страницу
                                                            "Инженерный сервис и дополнения"


26.07.22 в инсж сервис
 

      1.1 Форматы аудирования.
      1.1.1 Технический аудит в формате «Как спроектировано» используется для получения актуальной информации, в отношении оптимальности проектных решений базового инжиниринга, так и проектной документации выпущенной в стране строительства.
      1.1.2 Технический аудит в формате «Как построено» используется для получения актуальной информации, в отношении выполнения графика и бюджета строительства, как для основного производства, так и для ОЗХ (с детализацией по каждому из разделов строительства и монтажа). Имелась ли оптимизации проектных решений, предлагаемых или реализованных в ходе строительства. Выполняется сравнительный анализ по объектам аналогам, по срокам и стоимости строительства, если это возможно. Выполняется сравнительный анализ планируемого строительства и реализованного.
      1.1.3 Технический аудит в формате «Как есть или, как работает» может быть детализирован по направлениям:
      1. Аудит, проводимый покупателями продукции всегда приветствуется и ограничивается исключительно производственными аспектами. Основная цель – понимание покупателем рисков, которые могут повлиять на качество приобретаемых ими товаров. 
      2. Аудит, проводимый согласно требованиям контролирующих органов по экологии, безопасности или для сертификации чего-либо. 
      3. Аудит, проводимый для предпродажной подготовки предприятия или при переходе на принципиально иные способы работы, а также используется для получения актуальной информации, в отношении оптимальности выбранной технологии или способа переработки, выполнения гарантийных технологических показателей, удобство обслуживания оборудования и технологического сервиса, в том числе удобство DCS. 
      1.1.4 Технический аудит в объеме «Как есть или, как работает» не предполагает:
      - выдачи указаний или предложений по оптимизации проектных решений, за исключением вопросов, перечисленных в ТЗ на аудит;
      - выдачи указаний или предложений по оптимизации проектных решений, в отношении промышленной безопасности, а также HAZOP, если это не определено ТЗ.
      1.1.5 Аудит технологических процессов выполняется, как сравнение с аналогами по основным показателям:
      - расходы сырье, катализаторов, химикатов;
      - расходы энергоресурсов;
      - удобство технологического обслуживания и технологический сервис;
      - регулирование процесса;
      - аппаратурное оформление процесса;
      - удельные затраты на строительство.

Назад